Weiße Schokoladentorte
Zutaten
- 1 Packung Wiener Boden klassik
- 2 Dosen Pfirsiche (geschnitten)
- 300 g weiße Schokolade (geschmolzen, zimmerwarm)
- 200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 200 g Mascarpone
- 400 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Zitronenabrieb
Zubereitung
- Die Mascarpone mit dem griechischen Joghurt glatt rühren und so lange stehen lassen, bis sie Zimmertemperatur erreicht hat.
- Danach die Schokolade mit dem Zitronenabrieb löffelweise unterrühren. Anschließend die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die weiße Schokoladencreme rühren.
- Die Dosenpfirsiche in einem Sieb abtropfen und den Saft in einer Schüssel auffangen. Die Hälfte der Pfirsiche in Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Den ersten Boden mit etwas Pfirsichsaft tränken und mit der Creme bestreichen. Danach mit Pfirsichstücken belegen und mit den nächsten beiden Wiener Böden ebenso verfahren. Die Torte mit der restlichen Creme einstreichen.
- Zum Schluss die Torte mit Pfirsichscheiben belegen und nach Wunsch dekorieren