Tiramisu-Torte
Zutaten
- 1 Packung Wiener Boden hell
- 500 g Mascarpone
- 200 g Frischkäse Balance
- 400 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 160 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Mark einer Vanilleschote
Dekoration
- 20 g Backkakao
Zubereitung
- Vorab den heißen Espresso zubereiten, den Vanillezucker hinzufügen und auskühlen lassen.
- Dann die Sahne mit dem Sahnesteif in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Die Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und kurz mit dem Handrührgerät glatt rühren. Anschließend vorsichtig die Sahne unterheben.
- Den ersten Wiener Boden mit dem kalten Espresso mit Hilfe eines Pinsels tränken. Daraufhin die Mascarpone Creme mit einer Streichpalette aufstreichen und mit den weiteren zwei Böden ebenso verfahren.
- Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen, kleine Cremetupfen aufspritzen und zum Schluss den Backkakao mit einem Sieb aufstäuben.