Tiramisu Torte 16zu9

Startseite » Rezepte » Kuchen & Torten » Tiramisu-Torte

Tiramisu-Torte

Tiramisu Torte

Zutaten

  • 1 Packung Wiener Boden hell
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Frischkäse Balance
  • 400 g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 160 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Mark einer Vanilleschote

Dekoration

  • 20 g Backkakao

Zubereitung

  1. Vorab den heißen Espresso zubereiten, den Vanillezucker hinzufügen und auskühlen lassen.
  2. Dann die Sahne mit dem Sahnesteif in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Die Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und kurz mit dem Handrührgerät glatt rühren. Anschließend vorsichtig die Sahne unterheben.
  4. Den ersten Wiener Boden mit dem kalten Espresso mit Hilfe eines Pinsels tränken. Daraufhin die Mascarpone Creme mit einer Streichpalette aufstreichen und mit den weiteren zwei Böden ebenso verfahren.
  5. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen, kleine Cremetupfen aufspritzen und zum Schluss den Backkakao mit einem Sieb aufstäuben.