Schoko-Minz-Torte
Zutaten
- 1 Packung Wiener Boden Kakao
- 400 g frische Erdbeeren
- 350 ml Vollmilch
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 5 frische Minzblätter
- 15 After Eights
- 1 EL Matcha Pulver
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker und 50 ml Milch glatt rühren.
- Die restliche Milch aufkochen und das Puddinggemisch mit einem Schneebesen einrühren und solange weiterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. In einer Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
- Dann die Butter für 5 Minuten in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und löffelweise das abgekühlte Puddinggemisch hinzufügen. Anschließend 1 EL Matcha Pulver in die aufgeschlagene Masse geben, die fünf Minzblätter klein hacken und ebenfalls dazugeben. Danach die Erdbeeren waschen und kleinschneiden.
- Die Minzcreme auf den ersten Wiener Boden Kakao verstreichen, mit frischen Erdbeerstücken und ein paar After Eight Stückchen belegen. Mit dem zweiten Tortenboden ebenso verfahren und die Torte anschließend mit der restlichen Minzcreme einstreichen.
5. Zum Schluss die Torte mit ein paar Erdbeeren und After Eight Tafeln dekorieren.