Mandarinen-Zitronenquark-Torte
Zutaten
- 1 Packung Wiener Boden klassik
- 400 g Schlagsahne
- 100g Puderzucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Dosen Mandarinen
- 400 g Magerquark
- 80 g Mascarpone
Dekoration
- 100 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
- Den Magerquark mit der Mascarpone, dem Puderzucker, dem Saft und dem Abrieb der Zitrone verrühren.
- Dann die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Die Mandarinen in einem Sieb auffangen und abtropfen lassen.
- Die Wiener Böden mit der Quarkcreme und den Mandarinen schichten und die Torte mit der übrigen Creme glatt einstreichen. Ein paar Mandarinen für die Dekoration übrig lassen.
- Für die Dekoration die Torte mit gehackten Haselnüssen und Mandarinen schmücken.