KuchenMeister Flammkuchen Elsässer Art
Zutaten
Zutaten für einen Boden (1/2GN – 100g) bzw. vier Böden (1/4GN – 50g):
- 75 g Speck
- 1 rote Zwiebel
- 1 Becher Crème fraîche oder Schmand
- Prise Salz, Prise Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
- 1 Stange Lauchzwiebel
Zubereitung
Den Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche/Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft würzen. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Flammkuchen mit der der gewürzten Crème fraîche/Schmand-Masse aufstreichen, anschließend die Zwiebeln und den Speck gleichmäßig darauf verteilen und im Ofen kross backen.
Auf dem fertigen Flammkuchen die Lauchzwiebelringe verteilen und servieren.
Zubereitung Backofen:
- Ofen auf 230°C (Umluft)
- Belegte Flammkuchen für etwa 4 Minuten auf dem Gitterrost backen.
Zubereitung Steinofen:
- Ofen auf 300°C Oberhitze und 250°C Unterhitze
- Belegte Flammkuchen direkt auf dem Stein für etwa 4 Minuten
Zubereitung Kombidämpfer / Konvektomat / Heißluftofen:
- Kombidämpfer auf 230°C Trockenhitze vorheizen (ohne Pizzastufe).
- Belegte Flammkuchen für etwa 4 Minuten auf dem Gitterrost
Wir wünschen guten Appetit!