Käsekuchen im Glas
Zutaten
für 4 Weckgläser
- 1 Packung Rührteigboden
- 150 g Frischkäse Balance
- 50 g Puderzucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 ml Sahne
- 100 g Kirschmarmelade
- 200 g Kirschen aus dem Glas
Dekoration
- 50 g Schokostreusel
Zubereitung
- Den Rührteigboden in einer Schüssel zerkrümeln und den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Abrieb einer Zitrone glatt rühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
- Dann die Kirschmarmelade mit den Kirschen aus dem Glas verrühren.
- Für die erste Schicht etwas Rührteigbodenmasse in das Glas füllen und etwas Frischkäsecreme aufstreichen. Mit Kirschkompott belegen und Schicht für Schicht fortfahren.
- Zum Schluss mit ein paar Schokostreuseln und Kirschmarmelade dekorieren.