Käsekuchen im Glas

Ingredients

für 4 Weckgläser
  • 1 Packung Rührteigboden
  • 150 g Frischkäse Balance
  • 50 g Puderzucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Kirschmarmelade
  • 200 g Kirschen aus dem Glas

Decoration

  • 50 g Schokostreusel

Making

  1. Den Rührteigboden in einer Schüssel zerkrümeln und den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Abrieb einer Zitrone glatt rühren.
  2. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse­masse heben.
  3. Dann die Kirschmarmelade mit den Kirschen aus dem Glas verrühren.
  4. Für die erste Schicht etwas Rührteigbodenmasse in das Glas füllen und etwas Frischkäsecreme aufstreichen. Mit Kirschkompott belegen und Schicht für Schicht fortfahren.
  5. Zum Schluss mit ein paar Schokostreuseln und Kirschmarmelade dekorieren.