Mandarinen-Zitronenquark-Torte

Ingredients

  • 1 Packung Wiener Boden klassik
  • 400 g Schlagsahne
  • 100g Puderzucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 Dosen Mandarinen
  • 400 g Magerquark
  • 80 g Mascarpone

Decoration

  • 100 g gehackte Haselnüsse

Making

  1. Den Magerquark mit der Mascarpone, dem Puderzucker, dem Saft und dem Abrieb der Zitrone verrühren.
  2. Dann die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  3. Die Mandarinen in einem Sieb auffangen und abtropfen lassen.
  4. Die Wiener Böden mit der Quarkcreme und den Mandarinen schichten und die Torte mit der übrigen Creme glatt einstreichen. Ein paar Mandarinen für die Dekoration übrig lassen.
  5. Für die Dekoration die Torte mit gehackten Haselnüssen und Mandarinen schmücken.