KuchenMeister Flammkuchen Elsässer Art

Ingredients

ingredients für einen Boden (1/2GN – 100g) bzw. vier Böden (1/4GN – 50g):
  • 75 g Speck
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Becher Crème fraîche oder Schmand
  • Prise Salz, Prise Pfeffer
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 Stange Lauchzwiebel

Decoration

Making

Den Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche/Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft würzen. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Flammkuchen mit der der gewürzten Crème fraîche/Schmand-Masse aufstreichen, anschließend die Zwiebeln und den Speck gleichmäßig darauf verteilen und im Ofen kross backen. Auf dem fertigen Flammkuchen die Lauchzwiebelringe verteilen und servieren. Zubereitung Backofen:
  1. Ofen auf 230°C (Umluft)
  2. Belegte Flammkuchen für etwa 4 Minuten auf dem Gitterrost backen.
Zubereitung Steinofen:
  1. Ofen auf 300°C Oberhitze und 250°C Unterhitze
  2. Belegte Flammkuchen direkt auf dem Stein für etwa 4 Minuten
Zubereitung Kombidämpfer / Konvektomat / Heißluftofen:
  1. Kombidämpfer auf 230°C Trockenhitze vorheizen (ohne Pizzastufe).
  2. Belegte Flammkuchen für etwa 4 Minuten auf dem Gitterrost
Wir wünschen guten Appetit!