Vegetarischer KuchenMeister Flammkuchen
Zutaten
Zutaten für einen Boden (1/2GN – 100g) bzw. vier Böden (1/4GN – 50g):
- 150g Cherry Tomaten (frisch)
- 100g Champignons
- 1 Becher Crème fraîche oder Schmand
- Prise Salz, Prise Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
Champignons in Streifen schneiden und Tomaten waschen und halbieren. Crème fraîche/Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft würzen.
Die Flammkuchen mit der der gewürzten Crème fraîche/Schmand-Masse aufstreichen, anschließend Tomaten gleichmäßig darauf verteilen und im Ofen kross backen. Nach dem Backen mit Rucola garnieren, sowie mit Olivenöl beträufeln.
Zubereitung Backofen:
- Ofen auf 230°C (Umluft)
- Belegte Flammkuchen für etwa 4 Minuten auf dem Gitterrost backen.
Zubereitung Steinofen:
- Ofen auf 300°C Oberhitze und 250°C Unterhitze
- Belegte Flammkuchen direkt auf dem Stein für etwa 4 Minuten
Zubereitung Kombidämpfer / Konvektomat / Heißluftofen:
- Kombidämpfer auf 230°C Trockenhitze vorheizen (ohne Pizzastufe).
- Belegte Flammkuchen für etwa 4 Minuten auf dem Gitterrost
Wir wünschen guten Appetit!