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Verbraucherservice
Wir stehen Ihnen bei Fragen, Anregungen, Lob gerne zur Seite. Nehmen Sie dazu einfach mit uns Kontakt auf.
Unsere Zutaten
Einige Produkte enthalten als Zutat Likör, Rum oder Weinbrand. Dieser ist im Zutatenverzeichnis deutlich deklariert.
Kuchenmeister arbeitet intensiv an einer technologisch umsetzbaren Reduktion von Zusatzstoffen. Dies bedeutet beispielsweise, dass immer mehr natürliche Aromen eingesetzt werden. Die vollständige Umstellung auf natürliche Aromen ist geplant.
Allergene, die direkt in der Rezeptur enthalten sind, finden Sie in fett gedruckten Buchstaben in der jeweiligen Zutatenliste. Die Verpackung unserer Produkte enthält unmittelbar im Anschluss an die Zutatenliste einen Hinweis darauf, welche Allergenspuren enthalten sein könnten.
Der Aufdruck ‚Kann Spuren von ... enthalten‘ ist ein freiwilliger Hinweis auf unbeabsichtigte Einträge von allergenen Stoffen in das Lebensmittel, die technologisch nicht mit absoluter Sicherheit zu vermeiden sind. Quelle: Lebensmittelverband
Der Spurenhinweis bedeutet also nicht, dass in dem Lebensmittel auch wirklich geringste Mengen von Allergenen enthalten sein müssen.
Kreuzkontermination: Trotz hoher Maßstäbe an unser Hygienekonzept und größter Sorgfalt kann eine unbeabsichtigte Übertragung von Allergenen innerhalb der Produktion nicht zu 100 % ausgeschlossen werden.
Der Hinweis auf verwendete Eier in unseren Produkten findet sich in fett gedruckten Buchstaben auf der Zutatenliste der Produkte. Diese sind auf der jeweiligen Produktseite und auf der Verpackung nachzulesen.
Fett und Wasser lassen sich nicht ohne weiteres vermischen. Hier kommen Emulgatoren zum Einsatz. Sie ermöglichen es, Komponenten, die von Natur aus nicht mischbar sind, zu stabilen Kompositionen zu verbinden.
Damit sich unsere Teige und Cremes in der Produktion einwandfrei verarbeiten lassen und unsere Kuchen stets beste Qualität bieten, verwenden wir zur Stabilisation Emulgatoren, wie Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren. Diese werden ausschließlich auf pflanzlicher Basis hergestellt.
Generell verzichten wir auf chemische Azofarbstoffe. An der zunehmenden Umstellung auf natürliche färbende Pflanzenextrakte arbeiten wir mit Hochdruck.
Glycerin wird als Feuchthaltemittel eingesetzt und ist bei allen Kuchenmeister-Produkten immer auf pflanzlicher Basis.
Einige Backwaren unseres Hauses enthalten auf der Verpackung ein ‚Halal-Siegel‘.
Dieses kennzeichnet Produkte, welche den muslimischen Speisevorschriften entsprechen. Sie enthalten unter anderem keine Bestandteile vom Schwein, keinen Alkohol sowie kein tierisches Lab. Da wir für die Herstellung unserer Backwaren ausschließlich pflanzliche Zutaten (Ausnahme Eier und Milchprodukte) verwenden, bezieht sich das Siegel in unserem Hause lediglich auf den Ausschluss von Alkohol sowie von Milchprodukten, welche mit tierischem Lab hergestellt wurden. Diese sind auf der Produktseite mit eine entsprechenden Piktogramm markiert und lassen sich in der Auswahl filtern.
Im Wesentlichen wird der Einsatz von Konservierungsstoffen vermieden.
Trotz hoher Maßstäbe an das Hygienekonzept und größter Sorgfalt kann eine unbeabsichtigte Übertragung von Allergenen in Kleinstmengen innerhalb der Produktion nicht zu 100 % ausgeschlossen werden.
In einigen der von uns verwendeten Milcherzeugnisse, wie z.B. Quark und Süßmolkenpulver, wird Lab eingesetzt. Dies ist ausschließlich mikrobiologischen Ursprungs.
Zahlreiche Produkte produzieren wir ohne den Zusatz von Rohstoffen auf Milchbasis. Diese sind in der Produktliste filterbar.
Milchprodukte und Rohstoffe auf Milchbasis, die direkt in der Rezeptur enthalten sind, finden Sie in fett gedruckten Buchstaben in der jeweiligen Zutatenliste. Diese sind auf der Produktseite und auf der Verpackung notiert. Eine möglichen Kreuzkontamination Vorhandensein von Laktose kann in keinem Falle ausgeschlossen werden.
Es wird aus den geschälten Samen der Süßlupine gewonnen. Bei der Süßlupine entfallen die Bitterstoffe der klassischen Lupine. Das Lupinenmehl zeichnet sich durch einen 40-prozentigen Eiweißanteil und leicht nussigen Geschmack aus.
Lupinenmehl wird für die Herstellung einiger weniger Produkte eingesetzt. Sofern dieses direkt in der Rezeptur enthalten ist, finden Sie die Zutat in fett gedruckten Buchstaben in der Zutatenliste. Diese sind auf der Produktseite und auf der Verpackung nachzulesen.
Das verwendete Weizenmehl in unseren Produkten wird vorwiegend von regionalen Mühlen bezogen. Das Augenmerk liegt hier auf der verlässlichen regionalen Herkunft und der optimalen Qualität.
Die in einigen Backwaren enthaltenen Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, welche als Emulgatoren eingesetzt werden, sind ausschließlich pflanzlicher Herkunft.
Für verschiedene Produkte werden Haselnüsse und Mandeln verwendet. Trotz größter Sorgfalt können Kreuzkonterminationen nicht vollständig ausgeschlossen werden. Nüsse und Schalenfrüchte, die direkt in der Rezeptur enthalten sind, finden Sie in fett gedruckten Buchstaben in der jeweiligen Zutatenliste. Diese sind auf der Produktseite und auf der Verpackung nachzulesen.
Für alle unsere Produkte setzen wir ausschließlich segregiertes, also SG-zertifiziertes Palmöl ein, dessen Herkunft in den Ursprung nachvollziehbar ist. Für unsere Produkte wird kein zusätzlicher Regenwald vernichtet.
Für einige wenige Produkte wird Soja verwendet. Im Zutatenverzeichnis finden Sie Soja in fett gedruckten Buchstaben. Diese sind auf der Produktseite und auf der Verpackung nachzulesen.
Setzen wir für unsere Kuchen als Feuchthaltemittel ein. Sorbit ist bei uns immer pflanzlichen Ursprungs.
Kuchenmeister-Produkte sind generell vegetarisch - wir verwenden bis auf Eier und Milchprodukte keine Zutaten tierischen Ursprungs.
Generell sind die Kuchenmeister-Produkte vegetarisch. Von diesen werden auch zahlreiche ohne die Zugabe von Eiern und Milch hergestellt. Diese sind auf der Produktseite mit eine entsprechenden Piktogramm markiert.
Kuchenmeister-Produkte sind vegetarisch - wir verwenden bis auf Eier und Rohstoffe aus Milch und Milchprodukten keine Zutaten tierischen Ursprungs.
Zucker ist einer der Grundzutaten bei feinen Backwaren. Bereits seit einigen Jahren arbeiten wir an einer stetigen Reduktion des Zuckergehaltes in unseren Produkten.
Kuchenmeister arbeitet intensiv an einer technologisch umsetzbaren Reduktion von Zusatzstoffen. Dies bedeutet beispielsweise, dass immer mehr natürliche Aromen für die Produktion unserer Backwaren verwendet werden.
Im Wesentlichen verzichten wir auf den Einsatz von Konservierungsstoffen. Darüber vermeiden wir weitestgehend künstliche Farbstoffe.
FAQ
Süße Snacks und Kuchen sind schmackhafte Genussmittel. Im Rahmen eines gesunden und ausgewogenen Lebensstils spricht nichts gegen den Genuss von Keksen, Kuchen und Leckereien. Kinder können die richtige Menge nur schwer einschätzen und sind auf die Unterstützung der Erwachsenen angewiesen.
Seit vielen Jahren liegen uns nachhaltiges Handeln und die Wahrung der Menschenrechte sowie deren Verbesserung am Herzen. Entsprechend setzen wir uns für die Umsetzung der UN-Leitlinien für Menschenrechte uneingeschränkt ein und arbeiten stetig zusammen mit Lieferanten und Geschäftspartner an deren Ausbau. Die Rohstoffe werden nach hohen Qualitätsansprüchen und unseren Nachhaltigkeitskriterien ausgewählt. Die Einhaltung dieser Standards kontrollieren wir regelmäßig. Zu unserem Code of Conduct
Generell finden Sie Produkte der Marke Kuchenmeister im gesamten deutschen Lebensmittelhandel. Die Produktauswahl ist zum Teil saisonbedingt. Einige Backwaren bieten die Supermarktketten ausschließlich als Aktionsartikel an, die wir speziell für diese Aktion produzieren.
Die Produkte finden Sie unter der Marke Kuchenmeister sowie teilweise unter den Marken des Lebensmittelhandels.
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Kuchenmeister ist ein lebensmittelverarbeitender Betrieb mit sehr hohen Qualitätsansprüchen. Wir verfolgen hohe Hygiene- und Qualitätsstandards, welche auf internationaler Ebene vorgegeben werden. Selbstverständlich möchten wir diese einhalten, um insbesondere für unsere Kunden eine höchstmögliche Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Wir bitten daher um Ihr Verständnis, dass wir keine Betriebsführungen anbieten können.
Gerne können Sie einen Ausflug nach Soest mit einem Besuch in unserem Werksverkauf verbinden.
Unser Werksverkauf in Soest empfängt Sie mit einer Fülle von Köstlichkeiten. Etwa 250 Artikel haben wir ständig für Sie vorrätig, zum Beispiel Baumkuchen, Kuchen, Stollen, Torten, Waffeln und vieles mehr. Dazu wechselnde, besonders günstige Angebote von Produkten zweiter Wahl. Aufgrund der regen Nachfrage bitten wir darum, Bustouren vorher über unser Kontaktformular weiter unten anzumelden.
Öffnungszeiten:
Montag – Freitag: 08.00 Uhr - 19.00 Uhr
Samstag: 08.00 Uhr - 14.00 Uhr
Tel: +49 (0) 29 21 / 78 08 – 0
telefonisch erreichbar Mo. - Fr. von 08:00 - 16:00 Uhr
Lange Wende 6, 59494 Soest
Die Unterstützung von kleinen und großen Anliegen mit einer Spendenleistung ist der Kuchenmeister GmbH ein großes Anliegen. In der letzten Zeit haben Spendenanfragen an unser Haus jedoch signifikant zugenommen. All diesen sicherlich oft guten und berechtigten Anliegen zu entsprechen, ist uns nicht möglich. Daher konzentriert sich das Konzept unseres sozialen Engagements auf die Unterstützung von Vereinen und Einrichtungen in Soest.
Spendenanfragen stellen Sie bitte über unser Spendenformular unter Kontakt.
In der heutigen Zeit verwenden wir fast ausschließlich digitale Medien und nutzen keine Kappen, Schlüsselanhänger etc. für die Weitergabe. Entsprechend können wir Wünsche diesbezüglich nicht positiv beantworten.
Reklamation
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Wir behalten uns vor, diese anzufordern.