Schoko-Kirsch-Torte
Zutaten
- 1 Packung Wiener Boden Kakao
- 400 g Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 4 EL Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Backkakao
- 1 Glas Kirschen im Saft
- 15 g Speisestärke
Dekoration
- Schokostreusel
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen mit dem Saft in einen kleinen Topf geben und mit Speisestärke und den 40 g Zucker verrühren. Auf höchster Stufe einkochen lassen, bis das Kompott andickt und anschließend auskühlen lassen.
- Dann die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, 4 EL Zucker, Vanillezucker und Backkakao hinzufügen und so lange rühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
- Jeweils zwei der Böden mit Schokocreme und Kirschkompott schichten und die Torte anschließend mit der restlichen Creme einstreichen.
- Zum Schluss mit Schokoraspeln und Kirschkompott dekorieren.